Одна стезя

Марина Мэлих
Земля, пропитанная кровью
В течение столь многих лет -
Я  припадаю к  изголовью
Твоих немыслимых побед.

Тебя  пытались  много раз
Повергнуть в прах или разрушить…
А  ты  из пепла  поднялась
Убитых  воскрешая  души.

Вновь норовит зловещий враг
Нас сокрушить и наши стены,
Но  воля,  сжатая в кулак,
Выносит стойко гул сирены.

Опять  тревога  и  солдаты
Спешат на сборы с разных мест.
Готовность к  бою: автоматы
Через  плечо  наперевес…

Многострадальная   земля…
Ты так мала, пусть нас так мало –
Нам хватит духа  и запала
Собою  заслонить  тебя!

И  отступать никак нельзя,
Чтоб нас не настигали беды:
Нет  выбора,  одна стезя  -
Сражаться будем до победы.