ч. 10. 8 Семья и дети

Валерий Жуков 2
ч.10.8

Из века в век семья считалась главной ,
Страницей жизни , рожденных детей,
Поднявшихся над истиною славной,
Кто мог творить в любви елей.

И всё , что было в прошлом и сегодня,
Творит людей святое естество,
Напоминая вечно , истина Господня,
В том , кто творит величие его.

Самим собой , став в услужении народу,
Отдав ему и радость и судьбу ,
Творя в нём сладость жизни и свободу,
Боготворя его великую сутьбу.

Взять на себя богоявление державы,
В мир , обращая свет любимых глаз,
Воздвигнувших в любви истоки славы,
Российского Величия Любви Запас.

Дающий вновь в истории  ответы,
Как возрождалась заново страна,
Как шли вперёд , не глядя на советы,
Из-за границы приходящего ума.

Великой мудростью , считая подаянье,
С руки , просящей помощи в нужде,
Молебствуя в великом покаянье,
За всех , кто стал спасать народ в беде.

Своею жизнью , в православной вере уподобив,
Страну и род величию и подвигу Христа,
Воздав почёт величию и вере преподобий,
Руководивших культами Животворящего Креста.

Снимавшего с людей великие затменья,
Превознесённые на вере и любви,
В великий путь и славу поколенья,
Поверившего в суть творения страны.

Мессией ставшей в годы испытаний,
Сражаясь с тьмой , неведомой внутри,
В страстях явившей , меру воздаяний,
Для избавления в Божественной Любви.

Всех отмолённых , на скрижалях истины завета,
Уверовав  , в канон души святой,
Познавшей истины из уст величия рассвета,
Над миром счастья , вознося его устой.

Служить добру и вере славословий,
Превозносящих Дух Небесного Отца,
Величием и славою сословий,
Нести свой крест Великой Радости Творца.

Творящего в роду настрой и благость,
Происходящего всю жизнь в святой душе,
Вошедшей с детства , проявить покой и радость,
Открывшись счастью осознания клише.

Признавших , что творят любовь узором ,
Любимых с детства материнских глаз,
Воспламенявших суть души единым взором,
С небес подавших знак восторгом фраз.

Евграф Фёдорович Крендовский (1810, Кременчуг — 1870-е) — русский живописец, представитель венециановской школы; портретист, жанрист, мастер интерьера.