Туман

Александр Дэд
Над озером раскидистым стояла пелена,
И так прекрасно пахла, к себе меня звала.
А я, набравшись смелости, уверенно шагнул
И, как позже оказалось, удачу от себя спугнул.

Но как только обернулся, подумал что пропал,
Прошёл какую дюжину и понял - заплутал.
После долгого хождения, свалился в сон без сил,
Лишь к следующей ночи свои глаза открыл.

Туман немного расходился, пропуская лунный свет,
Вперёд я сразу устремился, увидев дома силуэт.
Он был старо-обветшалым, вот-вот упасть готов,
А вдоль заборов ничего, лишь несколько крестов.

В глубоко-тихой грусти я обходил его,
Осознавая что и вовсе нет здесь никого.
И вот уже неделю я в нем один живу,
Но что-то тут не так, я правду говорю!

Среди глубокой ночи, прямо под мой сон,
Из всех домов звучит монотонный звон.
И деревня, оживая, наполняется смешками,
Но то, что человек я, они ещё не знают.

Мне в этом мраке места нет, я среди них чужой,
Деревню чаще обхожу, хочу попасть домой.
Как выбраться от сюда есть один лишь план:
Сидеть закрывшись в доме и ждать опять туман!