В дом войду

Станислав Зиновьев
В дом войду
И увижу на стенах портреты,
С укоризной во взгляде глядят…
Мол, и здесь не успел,
И потратил всё где-то…
Ну на суд меня вызвать хотят!
Я помою полы, уберу паутину,
Отворю светом ставни оконных рам,
Стол накрою рядом с камином,
И блистать станет жизнью
Пурпурный бокал!
Дом нальётся теплом как и прежде,
И портреты, согревшись везде,
Снова смотрят в меня
Со слепою надеждой…
В родовом оставайся гнезде!
Ночь окутает, память согрета,
Вездесущий отблеск луны,
И, похоже на то,
Моя песенка спета…
Вот свиданье родной стороны!