Марье Ивановне, или Герде

Станислав Зиновьев
А со мной лежит молодая баба!
И храпит как мужик!
Теплоты небывалой отрада,
И живот лохматый дрожит!
Иногда прищурит глазами,
Словно виски в бокал разольёт,
И урчит от почёски слезами,
На душе один липовый мёд
Вдруг мутоном ко мне прислонится,
И в окно сделав резкий поклон,
От меня на диван удалится
И погрузится заново в сон.