Принц и Пилот

Марат Девлет
Если идти все время прямо, да прямо, далеко не уйдешь...
А. Сан Экзюпери "Маленький принц"

Нам нищета дорог привычна и легка,
Куда мы не бредем, всегда идем обратно,
Дорожные столбы нам говорят невнятно,
Что новых нет путей, везде царит тоска.

По лживости своей мир сложен кое-как,
Из хрупкости костей всех тех, кого доели
Все тех кто и не жил, и умер в колыбели
Из морока и слез, а жизнь была пустяк.

Идем на право мы, а нас несет налево...
А может не несет и недвижимы мы?
У лени мы рабы и иллюзорны сны
Мы похоти рабы, когда набито чрево!

Смеёмся над иным, кто в зеркале пред нами
Кривляется смешно и корчит рожи нам.
И ни понять ни как, что это мы же сами,
Что в зеркале лишь мы. Не верим мы глазам!

"Барашка нарисуй!" принц у пилота просит.
Сахары пустота, лишь небо и пилот.
А рядом Принц сидит и твой рисунок ждет.
И ветер за бархан всю лживость мира сносит...

Заблудшие душой не верят в это люди
Им истина, как кость, что горле поперек,
Пилота нет давно, занес следы песок.
Я знаю: Принц и Лис полет свободы любят!

Исчезнет этот мир, но  Принц уже навечно
И в прошлом и всегда, и завтра свет несет.
В его глазах всегда тепло души живет,
Планета, Лис, Пилот и время бесконечно!