218. Визит соседки...

Павел Кантарович
В дверь звонят - я никого не ожидаю,
Иду открыть - стоит соседка, незамужняя и молодая:
*Ты извини - сварила полный, вкусный я обед,
Хватилась - соль кончилась и её нет -

Зайди ко мне ты на обед, соль захвати* -
Уже собралась уходить, но говорю я ей - *Прости,
Я занят -  вот ответ мне нужно поэтессе одной дать* -
Соседка говорит: *Что  пишет вот она - дай почитать*.

Читала, хмыкала, крутила головой, и мне сказала:
*Какой стишок, скажи на милость, эта дура написала,
И где она живёт, что создала свой *труд*?*
*Ты не поверишь - живёт *во глубине сибирских руд* -

Как написал наш классик, а те места он знал* -
*Пойдём ко мне, пока  ты этй дуре ничего не написал.
После еды придёт к тебе, надеюсь, вдохновенье,
И ты закончишь свой ответ в одно мгновенье*.

Права ведь оказалось - обед понравился мне очень,
И задержался у неё надолго я - до самой ночи,
А ночью я с трудом добрался до своей постели, и свалился -
Ей больше соли я не дам - чем кончится - я в этом убедился.

Ответ я всё же написал -результат такой вот получается -
На моей странице - *Произведение не отображается*.
Теперь, когда пишу - дверь на звонки не открываю,
И на ответы результаты я другие ожидаю.

П.К.