Диалог

Александр Беляев2
ДИАЛОГ

Говорила как-то Муза:
- Ты давно не член Союза:
Членских взносов не сдаешь,
Пишешь в стол и водку жрешь.

Отвечал я Музе так:
- Пью не водку а коньяк,
А что в стол пишу при этом –
Неприглядна жизнь поэта,
Будь ты член или не член,
Гонорар – ядреный хрен.

Продолжала тему Муза:
- Ты, мой друг, - моя обуза,
Отчитайся, доложи,
Где большие тиражи?
Сколько строк в тебя вложила,
Все запасы истощила,
А в итоге – миражи…
Где фанфары? Покажи!
Ни признания, ни славы…
Вдохновенье – не халява,
Не нужна – задуй свечу,
Я к соседу улечу.

Отвечал я Музе так:
- Видно я не тот чувак.
Ты прости меня, родная,
Признаю, подвел тебя я:
Кто-то званья получал,
Я же в стол писал… писал…
Не пошел в Литературный,
Хоть был принят в первом туре.
Слишком поздно понял: зря,
Были б нужные друзья.
По издательствам не шлялся,
Быть галантным не пытался,
Взяток тоже не давал –
Все контракты потерял.
Ну а нынче – кто ж не знает –
Книги больше не читают,
А тем более – стихи…
Может – плата за грехи?
Вот такая, блин, непруха,
Вышла бабушке проруха…
А виновен интернет:
Есть читатель – денег нет.

- Что ж, - сказала грустно Муза, -
Ты не лох и не обуза,
Пусть горит твоя свеча,
Я пугала сгоряча.
Мне хотелось только малость –
Облегчить любимцу старость…

Я сказал: - Базару нет,
Выключаю интернет.
11.11.23