Звонок Сталину

Борис Базыма
Ссылка на клип: https://youtu.be/wcREw-JYXSc?si=RuWPMkm4sAYBxORU

Сон мне, Сталину звоню
И кричу я гаду:
Вы угробили страну,
Всё не так, как надо!

Вы Россию получили
Разве для убою?
Зачем бомбу подложили
Вы своей рукою?

Эх, раз...

Извели народа соль,
Заменив помоями.
Вот умом и духом моль
Правит на Московии.

Разожгли пожар войны,
Чтоб сжечь Чемберленов.
Тушили миллионами,
Победитель хренов.

Эх, раз

Больше нет СССР
Есть Рос федерация
Там для ваших “высших мер”
Целая плантация!

Не хватило бы местов
У кремлёвской стенки,
Чтоб поставить всех шутов
Вместе на коленки.

Эх, раз

У ошибки имя есть,
Как то вы сказали.
Сколько их, не перечесть,
А зовут всех – Сталин.

Впрочем, ваша ли вина,
Пусть вы и убийца,
Что ошиблась вся страна,
Славя кровопийцу.

Эх, раз

А теперь последыш ваш,
Будто вы вернулись,
Гробит до чего в свой час
Вы не дотянулись.

Эх раз