Вдохните осень

Владимир Ваолин
Вдохните осень всем нутром
И всё промчится, чередом
И только осень будет сниться
В моей прокуренной "светлице"
====
Прощай октябрь, затмений коридор
Не так уж долго будет длиться
Воскреснет мокрая столица
В холодном солнце ноября

И мы поймём - мечтали зря?
И нам пора остепениться,
И нам пора соединиться
Когда? И где? Опять зимою?

А я лицо своё умою -
От всех походов, шашлыков
И всех невидимых основ,
И всех препятствий в этом мире

Мы вдруг проснёмся в брачном пире,
Готова будь, а я готов
В своём восьмом десятилетьи
И может вместе ещё встретим

Все девяностые года
Всё повторим и будем юны, навсегда
А старость - грусть и слёзы - грёзы
Да ерунда... Вода - вода