Ноябрь

Наталия Наваррская
Ноябрь сиз, как голубь у дороги
И полон также новостей.
С ним вместе небеса продрогли
От человеческих дождей.

Ноябрь слеп, он как Гомер из книжки,
Слагает тысячи новелл.
И сыплет под ноги излишки -
Листвою палою идей.

Ноябрь тепл и холоден. Внезапен.
Он силуэтами плывет по вечерам.
Расстёгивает пуговицы платья,
Забыв про стыд, у проходящих дам.

Ноябрь мудр. Ноябрь также молод.
Сквозь окна свет его и страсть.
Шептала вслед: «Побудь ещё немного»
Ты мой ноябрь. Пусть всего на час…