Фемида

Алексей Олекс
Нас обвиняют, алиби требуют,
Где доказательства? Справки? Мотивы?
Грешные души с прокурором беседуют,
Льются не слёзы, аперитивы.

Нет адвоката - засудят пожизненно,
ФИО известно, с штампом повестка.
Сиднем сидят присяжные безукоризненно,
Кто ты Фемида? Чёрта невестка?

Нас обвиняют за правду отчаянно,
Мантии шьют видать с паутины.
Воры, где приговоры?! Ору неприкаянно...
Мечут законы глупцы и кретины.