На крыльях ночи мы летали

Александр Виссарионов
На крыльях ночи мы летали
Мы улетали в никуда
Озёра раскалённой стали
Везде алмазная вода

На горизонтах синей дали
Висит сапфирная роса
За горизонты залетали –
Там блёклых звёзд ночная мгла

Невероятные пространства
Мы пролетали там за миг
Потом устали мы от странствий
Духовный нужен нам родник

Домой вернулись, в тихий омут
Но тут горит одна свеча
Наш мир ласкает тёплым светом
И отдыхает здесь душа