Русь

Игорь Осипов 3
По разбитой дороге всё же можно доехать.
Да и по бездорожью, если надо дойдёшь.
Где-то с грустью - печалью, ну а где-то со смехом
все невзгоды родная, Русь, ты переживёшь.

Прихлебатель уйдет и попутчица бросит.
И друзья записные за пятак продадут.
Пусть Всевышний за всё, за всё это с них спросит.
А тебя пусть и впредь хлебосольной зовут.

Можешь даже упасть, головы не склоняя.
Полежишь, наберёшься и веры и сил.
И к восходу пойдёшь, и Творца прославляя,
все народы земли за собой поведёшь.