Двойное гражданство

Галина Бедрик
Двойное гражданство - раздвоенность действий,
как и двоеженство: я там муж и здесь я.
Двойные стандарты - и вашим и нашим,
надёжности нет, шаг предательством страшен.
Двойное гражданство - нигде не в ответе,
прикроют в опасности те или эти.
И прибыль брать можно спокойно два раза,
ведь к бизнесу всюду лояльны приказы.
Двойное гражданство спасёт от убийства
в любой из двух стран в год военного буйства -
одна из сторон заберёт своих граждан,
пусть наполовину, и это же важно.
Когда ж двугражданских в правлении большое,
то это правительство получужое!


* Это касается, главным образом, чиновников в правительстве,
но и "бегунов" тоже: в России стало опасно или невыгодно,
побежали в Израиль или ещё куда-то, стало там опасно
или проблематично с достатком, прибежали назад.
Разумеется, говорю не о детях, за которых решают родители
и не о тех переселенцах, кому необходимо иметь двойное гражданство.
А что творится с азиатами - многие быстро получили
российское гражданство, не отказавшись от своего, только для того, чтобы пользоваться
всеми правами и льготами здесь, и на свою родину отсылают российские
деньги, где после обмена получают очень хорошие суммы!
При этом ведут себя в России неблагодарно и часто агрессивно!