Проходящие мимо

Павел Храпкин
Хочешь - горстями бери задаром,
А нет - промолчав, проходи мимо,
Осень, золотым этим товаром
Полны дворы, и ноябрь над миром.

А где-то далёко кровавые войны,
И люди молчат, им плевать на листья,
И значит - того они и достойны -
Мимо жизни и осени золотистой.

11.11.2023