солнечное

Марк Евстафьев
печаль
разговаривает со мной
голосом детских песен

в серебряной росе
кружит голову

прекрасное далёко
крылатые качели
чистый исток

это как яркое солнце
в безоблачный день
опаляет
ослепляет
и так манит к себе
вопреки всему

кто бы смог отказать?

в поднебесье
нет привычных границ
рамки распадаются
фантомность
пронизывает всё моё существо
мир предстаёт
в невиданных
невысказанных цветах

небо в алмазах
только ветер
только радость

короткий миг триумфа

воск плавится
не выдерживает

что же, златокудрый Феб
ты знаешь меня лучше, чем кто-либо
я просто хотел быть ближе

но вот
падение
и я сгораю дотла
позабыв всё на свете
позабыв всё во тьме

над океаном
ветер несёт солнечную пыль
я и пепел теперь
одной природы