Любимое дело

Матвеева Полина
Ты давал имена обидам
И купался в чужих грехах.
Твоим самым-самым любимым
Делом было просто страдать.

Тебе нравилось плакать ночью,
Обвинять за шипы весь мир.
И, не в силах поставить точку,
Ты по кругу ходил.. и ходил:

Новый день для тебя — страдания,
Ты же — праведник средь волков,
Что привык получать порицания,
Чтобы пища была для слез.