Люблю осень

Оксана Акулова
Люблю тебя, красавица - осень,
Солнечную и не очень,
Когда в небе пронзительна просинь,
И вальс листьев весьма грациозен..

Люблю и ночные морозы,
И пасмурный день, дождь и грозы,
Красиво увядшие розы
Для тихой и грустной прозы..

А в солнечный день улыбаюсь,
Когда в игру красок включаюсь -
Кленовым "огнём" восхищаюсь,
"Сжигая" в нём лето, прощаясь..

.. И моря осеннего  нежность,
Его глубина и безбрежность
Напомнят, что жизнь неизбежна..
Зам;рзнет зимой, как и прежде..

Люблю твою, осень, печальность
И рыжую твою отчаянность,
И дождь и его неприкаянность..
Люблю твою, осень, нечаянность..

Оксана Акулова
2.10.2023