Ты ушла, но ты осталась

Михаил Каньшин
Ты ушла, но ты осталась
Тонким запахом духов.
Долго-долго отзывалась
Эхом боль прощальных слов.

Протекает время мимо
Без тебя, но вместе с тем
Ты присутствуешь незримо,
Только вот скажи: зачем?

То рука твоя поманит,
То мелькнёт твоё плечо,
То от взгляда будто б станет
Меж лопаток горячо.

Я зову, но ты не слышишь,
Лягу спать, но не уснуть:
Кажется, ты рядом дышишь,
Стоит руку протянуть…

Вместе с дымом сигареты
Мысли бьются о стекло,
Как же так – была и нету?
Грустью сердце затекло.

Ничего такого нету,
Сколько ни смотри вокруг,
Что бы не было согрето
Теплотой любимых рук.

Как бы жизнь не продолжалась –
Во дворце ли, в шалаше…
Ты ушла, но ты осталась
В сердце, в памяти, в душе.