Бесчисленные переходы...

Иримико
Бесчисленные переходы
Из рода в род, из века в век...
Превратны дни, превратны годы,
Дождь переходит в мокрый снег...
Изменчива сама природа,
Земля и небо, цвет и звук,
Эфир и горная порода,
Стихии и полярный круг...
Блаженство переходит в муку,
Душа отходит в мир иной...
Преходит смертная разлука -
По возвращении домой.