Лето жаркое, не уходи

Оксана Акулова
Моё лето, жаркое лето, не уходи, не исчезай,
И лучами солнца горячими обнимай, ещё обнимай..
И целуй меня нежными каплями - сквозь меня дожд;м проникай,
Говори со мной морем тёплым, на волнах держи, качай..

На рассвете утренней свежестью подыши, лето, со мной,
А потом на закате, вечером, подари тишину и покой..
Я прошу тебя, будь вечностью с жарким солнцем, зелёной травой,
С яркой радугой после дождика и мечтами под нежной луной..

Моё дерзкое звонкое лето, дельтапланом в небо взлетай,
Или с;рфом плыви по вОлнам, или дайвером вглубь ныряй..
И на коже загаром солнечным,  как мулатка, красиво сверкай..
И я снова прошу тебя, лето: обнимай меня, обнимай..

Обнимай меня запахом розы, гиацинта и василька..
И целуй меня вкусом малины, земляники и кишмиша..
Покатай на тарзанке над речкой.. А в лесу жду с тобой пикника..
Оставайся, лето, счастьем беззаботным, шальным слегка!..

Оксана Акулова
1.08.2023