Август

Оксана Акулова
Уходило дождями лето,
Словно с нами, рыдая, прощалось,
Оно будто не наигралось,
Да и солнце "бродит" где-то..

И уже ночами не жарко,
Даже море стало прохладным,
Август нынче какой-то досадный:
Потерял он былую яркость..

Вот такие метаморфозы
У природы бывают, однако,
Когда прячется солнце в Монако,
А Восток льёт печальные слёзы..

Но не будем грустить, так бывает..
Лето - тот ещё странный художник:
Своих летних каприз заложник,
Меланхолию нынче играет..

Получился август плаксивый,
С мокрым асфальтом и серым небом:
Мрачноватый прощальный молебен
Он поёт в этот раз сиротливо..

А до осени малость осталось..
Мы в сентябрь смотрим с надеждой -
Будет солнечно, жарко, как прежде!.
... Уходило лето.. Прощалось..

Оксана Акулова
29.08.2023