Причастность к таинству

Надежда Назарова 5
    А фонари с глазами желтыми
     Нас вели сквозь туман... 
        /«Помоги мне» – слова Леонида Дербенёва/

Мы бродили по тихим улицам,
И в туман уходил закат.
Не пристало домам сутулиться,
Только выглядел город так,
Словно странно ломались линии,
И скользили вниз тени длинные.

Вечер грезил в осенней мороси,
И блуждали огни внутри.
Нас вели сквозь мираж аморфности
Желтоглазые фонари,
Чтобы мы затерялись в мареве,
Где их свет, словно шлейф муаровый.

Город прятался за туманностью,
С лёгкой завистью глядя вслед
Двум влюблённым, причастность к таинству
Ощутив, пусть не раз воспет
Дивный мир, что окрашен чувствами...
Даже мгла не казалась тусклою.

   05.11.2023 г.

Автор картины – франко-американский иллюстратор и аниматор Паскаль Кэмпион.

(Парад Иллюзий Песня остаётся с человеком-11 – по строкам из песен, предложенных конкурсной площадкой http://www.stihi.ru/2023/10/30/4879)