До свидания, октябрь

Оксана Акулова
А теперь я скажу: "До свидания,
Очень тёплый красивый октябрь!
Ты останешься в воспоминаниях.. 
Уж кряхтит близко мрачный ноябрь.."

Листопад красно -  желтый весёлый
Сменит серый ноябрьский дождик,
Небо станет неспешно - тяжёлым..
Он суровый - ноябрь-художник.

Не поддамся ноябрьской грусти,
Даже если, гуляя, зам;рзну,
Сохраню мир душевный свой хрупкий,
Я к хандре отнесусь несерьёзно...

А когда придёт вечер морозный,
Я укроюсь пушистым пледом,
Заварю чай из ягод поздних,
В уходящий октябрь умчусь следом...

Оксана Акулова
30.10.2023