Время - песок

Наталья Баенхаева
Время – песок.
Сквозь пальцы течёт.
Дни, растворяясь,
От нас ускользают.
Словно вода, не повторяясь.

Жизни река –
Круты берега.
Мели, пороги,
Размах, глубина.

Встречи, разлуки.
Любовные муки.
Ночи бессонные.
Слёзы солёные.

Дети, родители.
Радость, успехи.
Горечь и гордость.
И разговоры по телефону.

Встречи короткие
И долгожданные.
Но пролетают,
Как не бывало.

Время всё больше
От нас ускользает.
День, как снежинка,
В ладони растаял.

Снова работа, заботы,
Поездки.
Ноют колени,
Ужели стареем?

Жизнь – колесо.
Бег всё быстрее.
Только бежать
С каждым днём всё труднее...
               
11.11.2023