Настроение - октябрь

Оксана Акулова
Мое настроение нынче - октябрь,
Плывущий по осени, словно корабль,
Окрашенный в разные краски и тени
Для разных настроев и разные темы..

Он жёлтый и красный на радость и дерзость,
Небесный - к дождю и в морозную свежесть..
Вчера он сверкал золотыми лучами,
Сегодня жмёт грустными зябко  плечами..

Но всё же октябрь - моё настроение,
Печаль или радость - моё вдохновение...
Капризный и тихий, то строг, то небрежен  -
Октябрь мой разный, люблю тебя нежно..

Оксана Акулова
18.10.2023