Самый важный цвет!

Нелля Саликова
Этот цвет объединяет
много самых разных слов.
Он, как сказка выплывает
из волшебных детских снов.

«В сером море – серый кит.
Серый краб в песке сидит.
Серый в поле василёк
на ветру совсем поблёк …»

Что-то, дети, здесь не так!
С этим цветом – кавардак!
Надо цвет вернуть словам –
в красках устранить бедлам!

Скажем хором так, как нужно.
Громко-громко, дружно-дружно:

«В СИНЕМ МОРЕ – СИНИЙ КИТ.
СИНИЙ КРАБ в песке сидит.
СИНИЙ в поле ВАСИЛЁК
и от ветра не поблёк».

Что ещё есть в этом цвете?
Расскажите взрослым, дети –
чтоб не путали они
краски и карандаши!

СИНИЙ (или ГОЛУБОЙ) –
связан цвет всегда с водой:
и ОЗЁРА, и РЕКА, и игривая ВОЛНА –
в них есть важная для жизни

драгоценная ВОДА!

А ещё:
Голубой МЕЧТА бывает –
Верить в чудо помогает.
Чудеса нужны на свете –
ждут их взрослые и дети!

2023, 11 ноября.