В ожидании зимы..

Даниил Орандж
Вот и осень подходит к концу,
А  уверенность вновь не пришла,
Каждый день ожидаем зиму,
А она, словно бы, отошла…
Словно ждет она тоже известий,
Словно тоже сынов отдала,
Словно здесь не нашла себе места,
И стоит, словно Мать, у окна.
Скоро год этот кончится, Новый
С Дед Морозом стучатся об дверь,
Но закрыта она на засовы,
Не до праздника в доме теперь…
Может быть, все закончится скоро,
Может быть, не пройдет никогда…
Жизнь одна, и дверные засовы,
Не дают видеть дальше окна…