Не художник

Борис Сарнавский
Я решил, что я тоже художник.
Кисти краски, мольберт и холсты -
Всё купил, и затем осторожно
рисовал дорогие черты.

Поменял сто кистей, и сто красок
и устало качал табурет,
Размышлял - совершенно напрасно
я решил, что художник я…  нет!

Тубы сплющены нервным порывом,
Краски выдавил до пустоты.
Нет, художник я несчастливый,
На перо поменяю холсты!

Долго я изводил чернила
и  листы изводил на нет.
Всё их ко'мкал, швырял  уныло
возле мусорницы, на паркет.

Пусть простит Александр Сергеич,
пусть простят все, кто классно писал -
оказалось – писать я умею
только то, что когда-то читал.

Всё! Шагаю с пустыми руками.
Ни стихов, ни холстов – караул!
По пути вижу – клумба с цветами...
Я сорвал их, и ей протянул!

11,11,2023 год