Халява

Андрей Михайлович Нечаев
Это сладкое слово халява,
В наши Души вползает, как червь.
Вроде все уже есть, но все мало,
Только чуть приоткроется дверь,

Как халява чуть-чуть, по- немногу,
Заползла, поселилась в Душе.
И Душа, отвратившись от Бога,
На панели стоит в негляже.

А халява банкует все больше -
Укради, отними. Ну, убей!
А Душа с каждым разом всё тоньше,
Глядь вокруг не осталось друзей.

Всё вокруг не друзья, а партнёры,
В Храмы люди идут напоказ.
Лишь про деньги идут везде споры,
Огонёк, что теплился погас...

А халява ползет по планете,
Вслед за нею и войны ползут.
Не бесплатны, увы, вещи эти,
У халявщиков Души крадут...

Это сладкое слово халява!
Вы гоните его от Души.
Она Душ погубила немало,
Вместо золота сыпя гроши.