Стационар. День первый

Андрей Кокурин
О! Горе мне, простому сироте,
Попавшему в застенки Эскулапа -
Дом ужасов из пердежа и храпа,
В фенольно-тошнотворной духоте.

Ночные вопли горемык других,
Гнетущие мой слух, терзающие душу.
Стряпня безвкусная дородных поварих,
И санитары, бьющие баклуши...

Контора мерзкая подгузников и клизм,
Шприцов и капельниц казённая шарашка,
Где ты, безропотно, как чёрная монашка
Натянешь на себя невольный аскетизм.

Запомните слова трагичного сонета -
Истошный крик несчастного поэта!!!
                10.11.2023 г.