катит катит по небу

Максим Галицкий
катит катит  по небу
благостно вёдро
солнца могота

прокричал пятух
значит жди  гостей
настеж ворота

во взошедшем хлебе
запеклось нутро
грубо молото

ой проста душа
медна не бедна
пуще золота

чтоб огонь не тух
полон дом друзей
чай не сирота