Копоть

Станислав Климов
Что-то нынче коптит
Неприятно Лампадка,
Как-то день не внушает
Доверия жизни.
Помолиться бы надо
На остаток огарка
И принять от рассвета
Все Благие сюрпризы.

Тишина умиляет
Да в душе неспокойно,
Время рушит все замки
Из речного песка.
Я стою на коленях
Пред Святейшей Иконой,
Перекрестия чертит
За Молитвой рука.

Как коптит наше время,
Так и копоть Лампадки
Всем смятениям сердца
Хочет здесь помешать.
Я на эти посулы
Никогда не был падким,
Но потерянный воздух
Не даёт мне дышать.

ноябрь 2023