Шесть

Владимир Абарыков
Шесть подружек
Сидят в придорожном кафе,
Мармелад, капучино
И эклеры у них на столе.
А вдали видны
Виноградные лозы...
Загорелая девушка
Срывает их сладкие слёзы.
И ни облачка
Среди синих далёких небес,
А внизу шепчет море.
Так на севере дальнем
Шепчет еловый лес.
Шесть подружек
Сидят в придорожном кафе.
Мерцают устало лампы
В глубинах зелёных зеркал.
Приближается вечер,
Надевший лавровый венок.
Зажигаются звёзды,
Что для ветра становятся рампой.
Ночь и ветер танцуют вместе,
Только каждый из них одинок.
И теперь они танцевать будут врозь,
Чтобы крепче тебе спалось.