Вот и мы с тобой дошли до точки...

Сорокин Роман
Вот и мы с тобой дошли до точки,
только всё равно не унывай.
Помнишь, танцевали у Опочки
по дороге в чудный Шауляй? 

В Шауляе жили недотроги, 
я ещё считался выездным. 
Ах, Опочка — город по дороге, 
почему ты сделался родным? 

Помню неизвестный голос зычный — 
кто-то разговаривал с отцом: 
папа первый паспорт заграничный 
тыкал пограничнику в лицо. 

А потом мы весело катили 
к Балтике холодной и сырой. 
Градский пел "как молоды мы были" — 
это про две тысячи второй. 

Есть на карте памятные точки, 
где уже не будешь никогда,
если оттолкнёшься от Опочки, 
то увидишь эти города. 

Разное предсказывала Ванга, 
только предсказаньям вышел срок. 
До сих пор у города Паланга 
Мы лежим зарытые в песок.

11.11.23