Скоро зима нас попросит опять

Вячеслав Девятков 2
Скоро зима нас попросит опять
Встретиться с новою сказкою.
Как же мне хочется Вас приобнять
В снежную полночь январскую!

Как же мне хочется Вас удивить,
Тонкую, славную, милую,
Тем, что могу я летать и любить
С необычайною силою!

Между огнями и льдами скользя,
Между ветрами и грозами,
Яростным, пламенным быть могу я
В спорах с ночными морозами!

Вам от меня никуда не уйти,
В белых метелях не спрятаться!
Вы – мой цветок, что пылает в груди!
Радость в сиреневом платьице!

Скоро земля будет петь и сиять
Белыми вьюгами снежными.
И Новый год к нам заглянет опять,
Мир наполняя надеждами.