Прошли уныло Покрова

Станислав Климов
Вчера прошёл Покров,
А голая земля
Уныло смотрит
Серостью и грязью.
Пока лежат без снега
Якутские поля,
Пока не выпал
Белый тихий праздник.

Не спрятал злую ложь он
Под покровА тепла
И безнадежность
Не укрыта белым.
Зима уже с морозом
В Якутию пришла,
А снега выпасть
Сказка не успела.

Земля везде твердеет
И в трещинах лежит,
А белый снег наш
Где-то задержался.
Якутия не может
Уже без снега жить,
За Покровами
Холод распластался.

15.10.2023