В театре платонической любви...

Владимир Трофимов Художник
В театре платонической любви
я был героем восхитительных речей.
Я восклицал:
- Меня ты позови,
и я приду в сиянии лучей!

И в поисках страданий и тоски
имел ошеломительный успех.
От той, что подарила мне носки,
летел к иной, хоть знал, что это грех.

Высокий пульс определяла роль.
Иная восклицала:
- Не люблю!-
Я отступал, испытывая боль.
И до вокзала шёл по февралю.