Не творцам, но грамотеям

Валид Хаджиев
Лучше буду плохим стихотворцем,
Но поэтом достойным меня,
Ты уж там с фанатичным     упорством,
Грамотея не строй из себя

Подвизался на поприще грешном,
Не в поту добываешь свой хлеб,
Пусть бесспорно ты будешь успешным,
Но с душой, как кладбищенский склеп.

Без таланта, любви  и признания.
В вечном рабстве у словарей,
Что же скажешь в своё оправдание,
На пороге ты райских дверей.

Что гнобил в своём гневе ты праведном,
Всех кто в грамоте не преуспел,
Сколь с характером мерзким и ябедным,
Ядовитых ты выпустил стрел ?

Не творил, ни пахал и не сеял,
Всё питался с чужого стола,
А потом ещё ссору затеял,
Ты с хозяином дома дотла.

В жажде славы ты сиюминутной,
Всё порхаешь над мёдом чужим,
Вспомни ты про судьбу таких трутней.
Коль совсем уподобишься им.