Прибегает к дому тропка...

Виталий Гольнев
Прибегает к дому тропка
с криком, что по ней, из вне,
горлопанов аж прям рота
в гости движется ко мне.

— Успокойся, тропка, полно.
Не зайдёт ко мне опять
ни закуска их, ни пойло.
Или ты забыла знать,

что общаюсь я лишь с теми,
кто общается со мной
на одной волне по теме
не одной и не квасной?

Мне обрыдло в беспородье
их на склоне скверных лет
минимальное здоровье
и мизерный интеллект.

Мне давно их балалайки
не заходят, потому
и плюю на их я лайки
в набежавшую волну.

У меня своих прекрасных-
разных, с места не сходя,
есть матрёшек, и на праздник
самогонка есть своя.

Угощу любого, только
этих я не угощу,
так что ты вертай их, тропка,
восвояси ко врачу.