Доколе, Коля

Елена Котелевская
     Моему "доброму критику" Николаю.Сыромятникову.

Всё небо забито - летят Маргариты
На мётлах, цветущих как вишни в саду.
А мне не взлететь на корыте разбитом.
А если взлечу, то тотчас упаду.

Где мне угнаться за ними?! Бесстыже
Проносятся "бабочки" - "крылья "бяк-бяк"
А я - "стрекоза", мои крылышки стрижены,
Не заведу свой мотор я никак.

Глохнет, зараза, и нет керосину.
Следя за полётом иных Маргарит,
Плачу над горькой своею судьбиной:
Им - в ресторан, ну а мне – в общепит.
 
Им повезёт целовать чёрта лысого
На Лысой вершине, где горный изгиб.
А мне куковать всё одной, несчастливою...
Доколе же, Коля?
                Всхлип, всхлип, всхлип, всхлип -))))