Лохматый одуванчик

Надежда Мартьянова
Лохматый одуванчик,
Ты дОжил до седин.
Не знаешь суматохи,
Не ведаешь трясин.
 
Обласканный ветрами,
Пьёшь бусинки с куста.
Нетронутый тревогой —
Душа твоя чиста.
 
Ты белый-белый ангел,
Пушистый парашют.
Летишь хрустальным снегом —
Простой судьбы маршрут.
 
Не знать тебе печали,
В обители — покой.
Свети, мой друг, над миром
Невинною душой.