Ойкумена...

Анна Баварская
Жить вечно на планете
никто не сможет, Срок
определён, в  Сонете
твердят о том, Урок
любой без перемены –
ничто, обдумать чтоб,
в  сакральность  Ойкумены
не верят лох и сноб.

Придуманы лекарства
пройдохами  давно,
не благодать, коварство,
зачёркнут знак  «равно»
и всяк, кто проверяет
на «кроликах» живых,
находит и теряет,
лишаясь  головы.

Мир на мешках с деньгами
стоит, сидит, лежит,
а между берегами
туманы, миражи
и  в  круговерти  веры
надежда вновь – изгой,
в  объятиях  химеры
ведётся смертный бой.

Вопрос  за  что?  поныне
с  ответами  за  сто,
клин  клином, но, не в клине
проблемы и фотон
погас свечой церковной
иль ладаном пропах,
иллюзии условны
и в каждой есть свой крах.

О, сколько б ни взывали
разумные мужи,
в подобном карнавале
пиры, балы «кряжи»
от  власти  затевают,
не без того, «чудят»,
подходы  к  караваям,
увы, не всем подряд.

И «избранный» в опалу,
нет-нет, да попадёт,
коли поёт вокалом
и воду с грязью льёт,
всяк ошибаться волен,
добравшись до «вершин»,
у всякой земной роли
свой собственный аршин.

11.11.2023 год