Победный час

Анатолий Гаркавцев
Я не пророк, но знаю точно,
Что недалёк победный час,
Ответственно скажу заочно,
Что правда с нами и за нас...

Тогда Донбасс вздохнёт спокойно,
Поднимется и зацветёт.
И люди заживут достойно,
Забудут слово артприлёт...

Цветы на клумбах запестреют,
С руин поднимутся дома,
И людно будет на аллеях,
Когда закончится война...

Вновь детвора смеяться будет,
И в школах жизнь вновь закипит.
От сна войны, мир всех разбудит,
И счастье снова воцарит...

Ещё чуть-чуть, совсем немного,
Настанет день и победим,
Искореним нацизм мы скоро,
Донбасс поднимем из руин...