Ведьмина песня

Константин Левин 2
Рассыплю пригоршней зерно -
Пускай беда взойдёт,
Не зря пришла в это село -
Здесь всё в садах цветёт.
Его пора взять под крыло -
Ведь чёрт не подождёт
И ворон сел мне на плечо -
Пришёл и мой черёд!
Смотрю я в каждое окно -
Мой сглаз не подведёт,
Испорчу всё ваше добро
И крыша пусть течёт!
Ведь мне давно не всё равно,
Когда другим везёт!
И зависть душит, как ярмо -
В могилу так сведёт.
Торчит в глазу моём бревно,
Но многим невдомёк,
Что тот, кто бросит мне упрёк
И сам несёт его!
Живу на свете
я давно -
Годам забыла счёт,
Другими сделанное зло
Мне силы придаёт.
И колдовское ремесло
Ещё в доход идёт,
Ведь кое-кто  помочь зовёт
Подпортить торжество.
Что с вами вдруг произошло -
Не всякий и поймёт,
А хворь залезла на крыльцо
И кишки вам грызёт!
Пора сменить
мне помело -
Сучок на древке жмёт,
А подточить
веретено -
Рука всё не дойдёт.
У порчи милое лицо
И многим подойдёт,
У замка принц с каретой ждёт -
Кольцо в кармашке жжёт!