О помощи фронту

Антон Хрулёв
Долго думал о публикации данного текста.
Наверное, пробил час.

Когда же люди поймут, что помогать фронту – это обязанность
настоящего гражданина РФ.
Ну, разумеется, если он себя таковым считает.
Многие фонды, как мои друзья из проекта «Буханка» для Донбасса», 
«Второй фронт» да и я лично столкнулись с тем, что многие отказываются 
помогать не только денежными средствами, но и другими способами. 
Объясняется это тем, скорее всего, что для многих это война где-то вдалеке, 
происходящее там к ним не относится.
Сейчас я нахожусь на фронте. Вместе со своими боевыми товарищами 
выполняем боевые задачи по уничтожению противника. И вот выбралась 
минутка, чтобы вкратце написать, о чём мы здесь говорим.
Наши солдаты защищают не только свою Родину, семьи, русскую 
культуру многонациональную, но и тех, кого сегодня называют
бизнесменами, ктиторами, просто уважаемыми людьми. Почему же эти 
уважаемые люди не могут помочь одному-двум подразделениям, а другие – 
другим?
Попытки объяснять людям, рассказывать, что происходит на фронте,
тщетны. Об этом я писал в статье "Где ты, пропаганда?", которая выходила в 
"Литературной России", но, полагаю, мои слова не были приняты всерьёз. 
Сейчас положение не лучше. Отправляю просьбы о помощи, слышу 
обещания, что да, конечно же, мы поможем… И долгая мучительная 
тишина…
Мы здесь кое-что покупаем за свои деньги, но без народной помощи 
нам никак не обойтись.
Товарищи! Вспомните историю Великой Отечественной войны, как 
одни вели тяжёлые бои с немецкими захватчиками, а другие ковали, да, да, 
именно ковали победу в тылу. Собирали сотни советских миллионов рублей, 
на которые покупали самолёты, танки, артиллерийские орудия и проч. Увы,
сейчас этого нет.
Повторю слова Игоря Панина: «Отсутствие у нас внятной 
государственной пропаганды приводит к тому, что люди порой не понимают 
самых простых вещей». Родина, её судьба зависит только от нас. И что будет 
с государством, тоже зависит от нас. От нас, когда мы вместе.
А мы здесь уверены, что победа будет за нами!