Полка книжная любимейших поэтов...

Анатолий Татьмянин 3
Полка книжная любимейших поэтов,
Мой литературный институт.
Заблуждаясь, говорят: бессмертья нету.
Стихи эти вечностью живут.

С ними в вечности и я живу,
Этому служить может примером –
Не во сне моем, а наяву
Я могу поговорить с Гомером.
Книгу я отыскиваю взглядом,
Чтобы золотом на корешке поэт «горел»,
И в бессмертной я читаю «Илиаде»,
То, что мне Гомер сказать хотел.