Заигрался

Анатолий Казак 2
Я, никак не могу понять,
Жил ли я или существовал.
Что хотел в себе поменять,
Ссор, каких разгрести завал.

Мной ли были решения приняты,
На развилке тройных дорог.
Мной ли зёрна истины вымяты.
И рассыпан неправды горох.

Странно видеть в себе непорочное,
Слышать голос не мой, чужой.
Странно что, развалено прочное,
Неделимое разделилось межой.

Не понять до боли понятное,
Не простить, не искупить.
Не объять в себе необъятное,
Не принять, не отпустить.

Может я, разумом болен,
Или сердце не туда гонит кровь.
Может вольностью подневолен.
Или просто заигрался в любовь.