Шлейф

Такая Маленькая Жизнь
    Всем не встретившимся


Случайный шлейф изысканных духов
В ноябрьский тёмный и промозглый вечер
Напомнил, настоящее вспоров,
Мгновение одной забытой встречи.

Два взгляда, брошенных через плечо,
Шутили: нам про нас давно всё ясно,
Надежда вспыхнула уже лучом,
Но, затерявшись средь толпы, погасла…

Ноябрь 2023